В Пскове прошла конференция общественной организации "Самоуправление России"

Псков, 19 апреля 2006, 15:10 — REGNUM  18 апреля в Пскове состоялась региональная конференция общественной организации "Самоуправление России", в работе которой приняли участие мэр Великих Лук Лидия Голубева, руководитель регионального отделения партии "Единая Россия", заместитель главы администрации области Александр Котов, председатель ПОС Борис Полозов, главы администраций муниципальных образований области, депутаты городских и районных представительных органов, депутаты новых муниципальных образований - сельских поселений и волостей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города Великие Луки.

Основными вопросами, рассмотренными в работе конференции, стали: решение проблем местного самоуправления, реализация реформ местного самоуправления на местах, и в первую очередь, ФЗ № 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", взаимодействие всех уровней власти и управления. Участники конференции в своих выступлениях отмечали, что разграничение полномочий и ответственности разных уровней власти по реализации 131 ФЗ обозначило общую для всех проблему - проблему бюджетной обеспеченности по исполнению полномочий органов местного самоуправления. Как подчеркнул в своем выступлении председатель оргкомитета регионального отделения общественной организации "Самоуправление России", глава Псковского района Владимир Шураев, реформа начата, но на законодательном уровне сегодня не обеспечены финансированием многие полномочия МСУ, нечетко отработаны механизмы передачи полномочий.

По словам Лидии Голубевой, Российская Федерация - это не только Москва, Санкт- Петербург и Татарстан, это множество малых городов и поселений страны, с интересами которых тоже необходимо считаться, и, в первую очередь, не ставя их в такие тяжелые финансовые условия. "Именно местное самоуправление знает, как лучше распорядиться всем тем, что создано трудом предыдущих поколений, на месте, у себя, в интересах жителей территории", - добавила Лидия Голубева.

Оценивая результаты конференции, заместитель координатора Межрегионального координационного совета политической партии "Единая Россия" по СЗФО, депутат Государственной Думы Александр Оргалайнен подчеркнул, что разговор получился заинтересованным, проблемным, с глубоким знанием нерешенных вопросов, которые общими усилиями, в рамках организации и помимо нее нужно решать не откладывая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.