Работники миасской аптеки объявили голодовку (Челябинская обл.)

Челябинск, 19 апреля 2006, 15:03 — REGNUM  Коллектив муниципальной аптеки № 92 в г.Миассе заявил 18 апреля, что объявляет голодовку. Об этом в тот же день членам депутатской комиссии по экономической и бюджетной политике глава Миасского городского округа рассказал Иван Бирюков. Рабочий день 19 апреля в аптеке мало чем отличается от остальных, но некоторые сотрудники заявляют, что скоро принесут матрасы, чтобы акция выглядела настоящей.

Судьбой этого предприятия исполнительная власть Миасса и депутатский корпус начали заниматься еще в прошлом созыве, до выборов 2005 года. Затем проблема перешла по наследству к новой власти. Аптека - кстати, единственная в городе, где изготовляют лекарства по рецептам - какой-то период работала в составе городского центра снабжения, за это время у нее накопились большие долги и вопрос ставился о ее ликвидации. Однако коллектив и руководство предприятия были убеждены, что могут справиться с выплатой долгов и работать прибыльно, если такая возможность им будет предоставлена.

По решению депутатов аптека была отделена от городского центра снабжения. По словам депутата Константина Башлыкова, после этого в работе аптеки наметились положительные тенденции и уже погашено 1,7 млн. рублей долгов. Чтобы встать на ноги, предприятию нужен кредит. В 2005 году депутаты приняли решение о том, что администрация должна выступить гарантом перед банком, чтобы такой кредит был предоставлен. Однако процесс предоставления гарантии затянулся. И теперь, когда гарантия администрации дана, возникли проблемы с банком.

Работники аптеки считают, что администрация могла бы оказать помощь социально значимому объекту, если бы была заинтересована в его выживании и успешной работе. Своей акцией они надеются привлечь внимание горожан, у которых услуга по изготовлению лекарств востребована, сообщило WEB-Miass.ru. По словам заместителя заведующей Александра Желалтдинова, в 2005 году по рецептам было изготовлено лекарств на 18,9 млн. рублей, в 2006 - уже на 10 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail