Ярославский депутат: "Военный институт - прибежище приблатненных мажоров"

Ярославль, 19 апреля 2006, 15:02 — REGNUM  Депутат мунципалитета Ярославля, лидер фракции "Новый город" Евгений Урлашов подготовил запрос министру обороны России Сергею Иванову о криминальной ситуации в ярославских военных училищах. Народный избранник считает, что местные военные руководители не могут остановить рост преступлений, которые совершают будущие офицеры.

"Ярославские СМИ сообщают о многочисленных фактах грабежей, разбойных нападений, даже убийств, которые совершают курсанты Ярославского военного финансово-экономического института и Ярославского зенитно-ракетного института ПВО. Все это делается ими за стенами казармы, на гражданке, во время увольнения. Горожане стали опасаться людей в военной форме, хотя раньше всегда присутствие солдата или офицера на улице было гарантией безопасности. Получаются, что в наших военных вузах воспитывают людей с преступными наклонностями", - сказал корреспонденту ИА REGNUM Евгений Урлашов.

"Ярославский военный финансово-экономический институт стал прибежищем для мажоров, молодых людей из богатых семей. Ребятам из простых семей туда просто невозможно поступить. Я как полковник запаса никогда не видел таких наглых курсантов. Они похожи больше на сброд приблатненных отморозков, а не на курсантов. А им еще разрешают гулять по городу чуть ли не каждый день", - заявил депутат муниципалитета Сергей Кривнюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.