Госдума поддержала Онищенко: КПРФ не нашла в грузинских бутылках дуста, а ЛДПР - вина

Тбилиси, 19 апреля 2006, 15:00 — REGNUM  Вина, продаваемые в России под грузинскими марками, не имеют никакого отношения к настоящим грузинским винам, заявил сегодня, 19 апреля, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский. "Я служил на Кавказе, пробовал настоящие грузинские вина. А все, что продается у нас, - это грязь", - сказал он. По мнению Жириновского, основное количество поддельной продукции, в том числе опасной для здоровья, на российский рынок поступает из-за рубежа. "Достаточно перекрыть одну дорогу на Кавказе и станет ясно, откуда берутся подделки. Ребенок поймет, что начинать нужно с внешнего фактора", - отметил вице-спикер.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, Госдума поддержала ужесточение санитарного контроля на ввозимые в Россию вина из Грузии и Молдавии. Авторы заявления, принятого палатой, утверждают, что не преследовали никаких политических целей, а лишь хотели поддержать главного санитарного врача России Геннадия Онищенко. В принятом заявлении сказано, что грузинские и молдавские власти незамедлительно повысят качество своих вин и минеральной воды. При этом никакого экспертного обоснования к заявлению не прилагается. Несмотря на неоднократные просьбы думских коммунистов представить какие-либо документы, доказывающие, что в грузинском и молдавском вине были выявлены вредные компоненты, тем не менее, представитель думского комитета по здравоохранению Александр Чухраев отвечал одно: "у нас нет оснований не доверять Онищенко, а он утверждает, что проверялось все экспортное вино, и только в грузинском и молдавском выявлены пестициды", в простонародье дуст.

Коммунист Николай Кондратенко пытался с этим поспорить как агроном и винодел, мол, такие вещества давно не применяются для обработки виноградников, но противники заявления оказались в меньшинстве, впрочем, и сторонники документа обвиняли авторов в лукавстве. "Что, вас грузинские коммунисты просили поддержать? Да вы же прекрасно понимаете отношения России с Грузией!", - обратился вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский к членам думской фракции КПРФ.

Заявление одобрили около 350 депутатов Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail