Двое военнослужащих осуждены в Ярославле за неуставные отношения

Ярославль, 19 апреля 2006, 14:58 — REGNUM  С начала 2006 года двое военнослужащих осуждены за неуставные отношения в воинских частях на территории Ярославля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил временно исполняющий обязанности военного прокурора Ярославского гарнизона Вадим Ирхин.

"Случаи неуставных отношений в воинских частях Ярославского гарнизона единичны. В 2006 году в Ярославле зафиксировано только два факта нарушения устава. В испытательном центре железнодорожных войск военнослужащий в результате ссоры с сослуживцем на личной почве нанес ему травму селезенки. Он осужден к двум годам нахождения в дисциплинарной воинской части. В зенитно-ракетном институте ПВО курсант младшего курса поспорил по службе с курсантом старшего курса на нанес ему удар. Виновный приговорен к штрафу", - заявил Ирхин.

По мнению военного прокурора, отмена института гауптвахты привела к увеличению случаев рукоприкладства командиров. Вадим Ирхин считает, что Госдума РФ должна вернуть институт административного ареста без санкции суда. В противном случае, в российской армии будет проблемы с дисциплиной.

"В США командиры имеют право арестовать провинившегося солдата без всякой санции. Разве там меньше демократии? Демократизация российской армии привела к тому, что у офицера нет никакого средства заставить призывника, нежелавшего идти служить, выполнять свои служебные обязанности. Выговор рядовому не страшен, поэтому участились случаи рукоприкладства в воспитательных целях", - пояснил Вадим Ирхин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.