Палата национальностей Гражданской Ассамблеи Красноярского края уличила депутата Пащенко в разжигании межнациональной розни

Красноярск, 19 апреля 2006, 14:57 — REGNUM  Члены Палаты национальностей Гражданской Ассамблеи Красноярского края направили обращение к участникам IV съезда депутатов Красноярского края. В нём говорится, что в эфире телеканала ТВК в программе "После новостей" депутат Законодательного собрания Олег Пащенко "выступил с заявлениями, оскорбляющими еврейскую нацию и мигрантов из числа народов Средней Азии и Кавказа". В прямом эфире депутат заявил: "Россия только для русских!".

"Мы считаем недопустимыми подобные антисемитские и шовинистические высказывания, особенно со стороны представителя краевого парламента. Такие высказывания очень опасны!", говорится в обращении.

"Красноярский край всегда был и остается многонациональным регионом, территорией мира, добрососедства и сотрудничества. Мы издавна жили дружно, сообща созидали индустриальную мощь края, развивали его многонациональную культуру и духовность. И борьба с проявлениями взаимной неприязни - это наша общая задача, решить которую можно только путем принятия совместных мер органами государственной власти, депутатского корпуса всех уровней, силовыми ведомствами, средствами массовой информации, общественными, национальными и религиозными объединениями", подчёркивают члены Палаты национальностей.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews главный специалист по делам религий и национальностей управления общественных связей администрации Красноярского края Рамзан Цокаев, лидеры национальных диаспор пока решили ограничиться обращением к депутатам-участникам съезда. "Мы надеемся, что руководство края больше не допустит подобных высказываний от краевых депутатов", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.