Красноярский шинный завод планирует сотрудничать преимущественно с холдингами

Красноярск, 19 апреля 2006, 14:54 — REGNUM  Красноярский шинный завод после полного запуска производства планирует сотрудничать преимущественно с холдингами. В частности, в настоящее время ведутся переговоры по поставке шин с ОАО "ГМК "Норильский никель", компанией "АЛРОСА" и СУЭКом. Об этом 19 апреля в ходе визита на шинный завод сообщил заместитель губернатора края Виталий Бобров.

По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, "совместно с руководством собственника шинного завода - ООО "Востокшинаинвест" - мы провели переговоры с ГМК "Норильский никель" на поставки шин для БелАЗов в летний период. Кроме того, дополнительные переговоры сейчас ведутся с компанией "АЛРОСА" и СУЭКом. На этих предприятиях в работе используют конвейерные самосвалы, для которых нужны шины именно таких размеров, которые будут выпускаться на заводе".

Заместитель губернатора добавил, что шины, выпущенные на заводе после его запуска, будут испытываться на Ачинском глиноземном комбинате. Соглашение об этом уже заключено с руководством предприятия. Прибывший на завод депутат Законодательного собрания Красноярского края Виктор Зубарев отметил, что выпускаемые на красноярском заводе шины, могут быть использованы в инвестиционных проектах, реализуемых на территории Красноярского края. "Завод со своей продукцией попадает в эту нишу крупногабаритных шин, которые необходимы для разработки месторождений, в частности, Ванкорского, для крупного строительства, такого как Алюминиевый завод и многое другое", - сказал Зубарев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.