В Харьковском горсовете нового созыва - 13 женщин и 3 безработных (Украина)

Киев, 19 апреля 2006, 14:47 — REGNUM  Сегодня, 19 апреля, в Харькове проходит работа первой сессии горсовета нового созыва. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM из горсовета, заседание открыл председатель городской территориальной избирательной комиссии по выборам депутатов городского совета и харьковского городского головы Эдуард Иванов.

После объявления итогов выборов депутатов городского совета, депутаты поставили подписи под присягой следующего содержания: "Присягаю при осуществлении предоставленных мне полномочий выполнять Конституцию и законы Украины, уважать, охранять и отстаивать права и законные интересы жителей города Харькова. Обязуюсь никогда не ставить личные интересы выше общественных, действовать исключительно в интересах территориальной громады города Харькова, способствовать социально-экономическому и культурному развитию города".

По словам Иванова, в горсовет нового созыва избрано 13 женщин, 51 руководитель предприятий и организаций, 27 специалистов и работников различных предприятий, 16 научных работников, образования и медицины, 3 пенсионера и 3 временно не работающих. На торжественной части в качестве гостей присутствовали губернатор области, консулы России и Польши, представители духовенства и руководители города Харькова разных лет, народные депутаты различных политических сил.

В повестке дня работы сессии образование постоянных комиссий новоизбранного городского совета и утверждение их состава, избрание глав постоянных комиссий и их заместителей. Также депутатам предстоит избрать секретаря городского совета, утвердить структуру исполнительных органов горсовета, избрать заместителей городского головы, создать исполнительный комитет горсовета и утверждить его состав. Кроме того, планируется рассмотреть вопрос об отмене решения исполнительного комитета городского совета от 21.09.05 № 1127 "Об утверждении тарифов на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий для жилищно-эксплуатационных предприятий коммунальной собственности территориальной громады г. Харькова" и внести соответствующие изменения в бюджет этого года. В завершение работы депутаты рассмотрят вопрос о присвоении ранга должностного лица местного самоуправления городскому голове и примут решение об условиях оплаты труда Харьковского городского головы.

На данный момент в сессии назначен перерыв, связанный с обсуждением состава комиссий горсовета и тайным голосованием по выборам секретаря городского совета. На эту должность мэр Харькова Михаил Добкин выдвинул главу своей избирательной кампании, бизнесмена Геннадия Кернеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail