Горьковский метзвод и немецкая Wijag создадут СП по производству пил и ножей

Нижний Новгород, 19 апреля 2006, 14:47 — REGNUM  ОАО "Горьковский металлургический завод" (ГМЗ, Нижний Новгород, производитель пилоножевой продукции и проката) и фирма Wijag (Германия, производитель промышленного пилового инструмента для производственного оборудования) намерены до конца года создать совместное предприятие по производству пил и ножей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил генеральный директор предприятия ГМЗ Павел Жевнов на пресс-конференции 19 апреля.

По его словам, что в СП будет переведена часть инструментального производства ГМЗ, которая будет выпускаться под маркой Wijag. Однако Жевнов не уточнил мощность производства МП. В результате создания СП и модернизации производства пил и ножей, ГМЗ в будущем планирует занять 70% инструментального рынка РФ. В настоящее время продукция завода занимает только 10% рынка.

Жевнов также напомнил, что в 2003-2004 годах в проект по модернизацию инструментального производства было инвестировано 7,3 млн евро, в том числе на закупку оборудования направлено 5,5 млн еров, в реконструкцию цехов - 1,8 млн евро. В течение 2005 года в рамках данного проекта было приобретено оборудование на сумму 2 млн евро. Кроме того, в 2006 году планируется закупить оборудование на 1,4 млн евро, а также 400 тыс рублей направить на обучение персонала.

В настоящее время объем продаж продукции инструментального производства составляет 1 млн евро в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail