Мэр Челябинска пожаловался на журналистов в прокуратуру

Челябинск, 19 апреля 2006, 14:46 — REGNUM  Глава Челябинска Михаил Юревич подал заявление о клевете в прокуратуру Центрального района. Мэр требует возбудить уголовное дело в отношении журналистов газеты "Челябинский рабочий" Льва Лузина и Сергея Леонова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре.

Юревич предъявил претензии к материалу "Строительный марш у мэрии" за авторством Леонова и статье Лузина "Год бизнесмэра". Градоначальник считает, что данные публикации унижают его честь, достоинство и деловую репутацию.

Руководство "Челябинского рабочего", равно как и сами журналисты, пока воздерживается от комментариев. По их словам, в деле пока слишком много неясного. Материалы, впрочем, лежат на сайте издания, и любой желающий может ознакомиться с материалами.

Примечательно, что это уже не первая борьба Юревича с неподконтрольными ему СМИ: только недавно, 24 марта, областной суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы администрации города против корреспондента ГТРК "Южный Урал" Алисы Соколовой. Поводом для судебной тяжбы стал сюжет, посвященный конфликту челябинской мэрии и застройщиков.

В течение двух дней дознавателем прокуратуры Центрального района Челябинска должно быть принято решение о возбуждении, либо об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении журналистов старейшей газеты города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.