На пожаре в Зеленограде 1 человек погиб, 6 - удалось спасти (Москва)

Москва, 19 апреля 2006, 14:40 — REGNUM  19 апреля утром в 11 микрорайоне Зеленоградского округа произошел крупный пожар. В 22-х этажном корпусе горела квартира на площади примерно в 50 квадратных метров. Прибывшие на место происшествия пожарные расчеты при помощи автолестницы эвакуировали с 8 этажа 6 человек, в том числе маленького ребенка, находившегося в горящей комнате.

Как сообщил ИА REGNUM оперативный дежурный службы 01 Антон Гладилин, после того, как огнеборцы оказались внутри квартиры, под завалами была обнаружена женщина 1921 г.р. По дороге в больницу она скончалась. Предварительный диагноз - отравление угарным газом. Женщина пополнила черный список погибших на пожарах в Зеленограде. "С начала года в огне погибли 8 человек. Это почти в два раз больше, чем за аналогичный период прошлого года",- заявил заместитель начальника пожарных подразделений округа Григорий Харламов.

Причины возгорания устанавливаются. По словам Антона Гладилина, рассматриваются две основные версии: короткое замыкание в сети и неосторожное обращение с электроприборами. Сейчас решается вопрос о предоставлении нового жилья погорельцам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.