Птичий грипп в Калужской области не обнаружен

Калуга, 19 апреля 2006, 14:36 — REGNUM  На состоявшемся 18 апреля заседании оперативного штаба по предупреждению распространения гриппа птиц на территории Калужской области председатель областного комитета ветеринарии Николай Баскаков сообщил: в настоящее время птичий грипп обнаружен в 11 российских регионах. Калужская область в их число не входит.

Тем не менее, в рамках комплексного плана по недопущению распространения гриппа птиц на территории региона соответствующими службами ведется постоянная профилактическая работа. Продолжается вакцинация домашней птицы, которую планируется завершить к концу апреля. Регулярно проходят проверки выполнения населением санитарно-эпидемиологических требований.

Особое внимание уделяется организации безопасной работы птицефабрик. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, вице-губернатор Валерий Логинов поручил министерству сельского хозяйства области и комитету по ветеринарии при областном правительстве обеспечить контроль за соблюдением руководителями этих предприятий всех требований оперативного штаба. В противном случае к нарушителям могут быть приняты серьезные санкции, вплоть до остановки производства.

Министр здравоохранения и социального развития области Юрий Кондратьев сообщил, что лечебные учреждения и медицинские работники региона готовы к возможной эпидемии птичьего гриппа среди населения области. Создан резерв койко-мест в инфекционных отделениях больниц, подготовлен значительный запас противогриппозных препаратов, отработаны действия медперсонала в случае обнаружения случаев заболевания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.