В Ноябрьске сняли с продажи 120 кг продуктов (Ямал)

Салехард, 19 апреля 2006, 14:24 — REGNUM  В феврале-марте 2006о года отделом потребительского рынка и защиты права потребителей администрации Ноябрьска проведено 48 проверок объектов потребительского рынка. Ими было охвачено 14 магазинов и павильонов, 2 предприятия общественного питания, 6 объектов мелкой розницы на оптовых складах и рынках. Мероприятия сотрудники отдела осуществляли вместе со специалистами Роспотребнадзора, УВД, "Городской станции по борьбе с болезнями животных", Федеральной службы по ветеринарному и фито-санитарному надзору.

По словам руководителя отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Александра Мельчакова, половина проверенных точек работает с теми или иными нарушениями нормативных актов, а четверть - с несоблюдением санитарно-эпидемиологических правил. Наиболее распространенные нарушения: реализация товаров без документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность, с истекшим сроком годности, нарушение товарного соседства. Всего забраковано и снято с прилавков 120 килограммов продукции.

Девять внеплановых мероприятий по соблюдению правил хранения и реализации рыбы и рыбопродуктов показали, что в этом направлении нарушений нет. Специалисты организовали 16 проверок по соблюдению правил хранения и реализации мяса птицы, птицеводческой продукции. Ими исследовано 60 тонн мяса отечественного и импортного производства, приостановлена реализация 40 килограммов этого товара из-за отсутствия документов. Помимо этого обследовали 30 тысяч куриных яиц. Некоторые предприниматели не соблюдают правила продажи отдельных видов продукции.

По результатам проверок к административной ответственности привлечен 21 человек, наложены штрафы в сумме 39 тыс. рублей. По восьми фактам дела переданы в УВД и прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail