Ямальские призывники недоедают и плохо видят

Салехард, 19 апреля 2006, 14:20 — REGNUM  Недостаток веса у ямальских призывников становится причиной большинства отсрочек по временной непригодности к службе. "Причем, динамика в этой категории призывников имеет явную тенденцию к росту", - утверждает врач-терапевт военного комиссариата Ноябрьска Вячеслав Клерих.

Второе место по числу отсрочек занимают юноши с заболеваниями зрения и костно-мышечной системы. Третье - с болезнями органов пищеварения. Если в первом случае, можно считать характер явления социальным, то глазные болезни, прежде всего - следствие избыточного увлечения компьютерами. Возлагать вину за проблемы суставов и костей на суровый северный климат Клерих не решается, ссылаясь на отсутствие анализа обстановки в других регионах. Но уточняет, что на Ямале из года в год наблюдается явный прирост названных заболеваний у молодежи призывного возраста.

Носить статус "временно негодного" по первичной отсрочке можно в течение двенадцати месяцев. В это период призывника обязывают пройти полное обследование, с целью выяснения истинных причин недостатка веса. Если это банальное недоедание, ситуацию можно исправить. Но бывает, что секрет излишней стройности имеет медицинское объяснение. В таких случаях вопрос о службе в армии рассматривается в ином контексте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail