Армянский оппозиционер призывает аннулировать сделки с Россией, но только "после смены власти"

Ереван, 19 апреля 2006, 14:16 — REGNUM  Сделка по продаже правительством Армении 5-го энергоблока Разданской ТЭС российскому "Газпрому" является позорной - это признают партии как оппозиции, так и власти, заявил 19 апреля в ходе пресс-конференции лидер оппозиционной партии "Блок национальных демократов" (БНД), депутат Аршак Садоян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Аршак Садоян призвал все оппозиционные партии, "после того, как в стране сменится власть", поставить перед правительством требование аннулировать сделку по продаже 5-го энергоблока России. "Необходимо также будет аннулировать или пересмотреть сделку по продаже Севано-Разданского Каскада, а также договор о передаче в доверительное управление российской стороне Армянской АЭС", - заявил оппозиционер.

При этом Садоян не смог конкретно ответить на вопрос, сможет ли Армения вернуть те финансовые средства, которые может потребовать Россия в результате аннулирования договоров в одностороннем порядке. "В случае необходимости, мы сможем взять кредитные средства у других международных организаций и вернуть необходимую сумму России", - уверен депутат. Аршака Садояна также не беспокоит и тот факт, что в связи с этим процессом Россия может повысить цены на поставляемый в Армению газ до европейских масштабов. "На сегодняшний день Россия поставляет газ Турции по более низкой цене, чем Армении, а Украина покупает туркменский газ. Армения может вести переговоры с Россией о поставках газа по более низким ценам, а также может договориться с Туркменией или другой страной о поставках более дешевого газа", - считает лидер БНД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail