В Красноярске появится управляющая компания для организации пассажирских перевозок

Красноярск, 19 апреля 2006, 14:03 — REGNUM  В Красноярске будет создана управляющая компания, которая будет заниматься организацией пассажирских перевозок.

19 апреля губернатор края Александр Хлопонин провел совещание о состоянии пассажирских транспортных перевозок в Красноярске и создании управляющей компании, которая будет заниматься их организацией. В совещании приняли участие заместители губернатора Лев Кузнецов, Виталий Бобров, руководитель агентства промышленности, энергетики и транспорта администрации края Денис Пашков, глава Красноярска Петр Пимашков и представители автотранспортных предприятий. Об этом сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Александр Хлопонин отметил, что в последнее время появились тревожные сигналы, касающиеся пассажирских перевозок в Красноярске. "Есть претензии и по качеству обслуживания и по качеству самого транспорта, а также вопросы, связанные с прохождением медицинского осмотра водителями. Для решения проблем в этой сфере было предложено создать управляющую компанию, которая бы смогла контролировать пассажирские перевозки в Красноярске", - отметил губернатор.

Виталий Бобров на совещании отметил, что в настоящее время в Красноярске сложилась серьезная проблема с перевозкой пассажиров, имеющих право на льготы. "Из 1400 автобусов, выходящих на линию, только 240 - муниципальный транспорт. Остальные машины принадлежат частным компаниям-перевозчикам.

Из частных компаний-перевозчиков (из 130 зарегистрированных) только три предприятия дали согласие перевозить пассажиров, имеющих право на льготы. Одновременно из-за общего старения автобусного парка и слабой дисциплины водителей частного пассажирского транспорта на улицах города растет аварийность и травматизм", - отметил он.

В настоящее время администрацией края разрабатывается концепция организации пассажирских перевозок в Красноярске, в рамках которой планируется создать юридическое лицо - управляющую компанию, которая бы следила за безопасностью перевозок, заключала договоры с перевозчиками, проводила конкурсы и следила за выполнением условий договора. За администрацией города остается функция заказчика услуг, тарифная политика и нормативно-правовое регулирование.

Присутствующий на совещании мэр города Петр Пимашков отметил, что муниципальная власть полностью согласна с предложением краевой администрации и готова участвовать в этом проекте. Такого же мнения были и представители автотранспортных предприятий.

Также участники совещания обсудили вопрос создания в Красноярске единой диспетчерской службы.

Отметим, что организационно-правовой формой компании будет открытое акционерное общество (50% - администрация города Красноярска и администрация края, 50 % - перевозчики всех форм собственности).

Денис Пашков сообщил на совещании, что параллельно с Концепцией совместно с городской администрацией подготовлены и новые правила пассажирских перевозок в Красноярске, которые будут рассматриваться на сессии Горсовета в мае.

Александр Хлопонин попросил разработчиков Концепции максимально сократить сроки создания управляющей компании, чтобы к 15 сентября вся работа была проведена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые машины
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Террористические атаки в ЕС в Литве называют «выгодными России»
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата