Шинный завод полностью заработает к концу текущей недели (Красноярск)

Красноярск, 19 апреля 2006, 13:43 — REGNUM  19 апреля Совет администрации Красноярского края и ООО "Востокшинаинвест" - собственник красноярского шинного завода - заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Как передает корреспондеПодписи под текстом соглашением поставили заместитель губернатора края Виталий Бобров и учредитель "Востокшининвест" Игорь Шамко.

Напомним, в настоящее время происходит запуск производства шинного завода, который не работал около четырех месяцев. По словам Виталия Боброва, "для меня это еще один счастливый день при работе с производством. Приятно увидеть действующее производство и первую продукцию, выпущенную после остановки завода". Он добавил, что этот завод является социально значимым для всего края.

Соглашение позволит до конца разобраться, какая социальная гарантия появится у края после запуска завода, сколько человек будут на нем трудиться. "Мы практически определяем судьбу завода и его коллектива, потому необходимо держать ситуацию под контролем", - отметил заместитель губернатора. Он добавил, что на заводе все делается для подготовки к полному запуску производства и ремонту оборудования, которое длительное время находилось в простое.

Полный запуск производства планируется осуществить уже к концу текущей недели. Для этого планируется принять на работу более 800 человек. "Запуском шинного завода мы еще и смягчим социальную обстановку, поскольку из 1,5 тыс. человек, которые трудились на этом заводе ранее, тут останутся работать более 800 человек", - добавил Бобров.

В ближайших планах завода - модернизация запущенного производства, в частности, по оптимизации производственных площадей. На заводе очень много площадей, которые не задействованы в производственном процессе, в результате чего впустую расходуется электроэнергия и тепловые ресурсы. Оптимизация производственных помещений позволит получить дополнительные финансовые средства и направить их на нужды завода.

Бобров предложил рассмотреть возможность использовать незанятые площади под склады или приспособить их к запуску производства на соседнем заводе резинотехнических изделий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.