В Иванове намерены снизить арендную плату за землю под стадионами

Иваново, 19 апреля 2006, 13:38 — REGNUM  18 апреля на совместном заседании комитетов по городскому хозяйству и по законности Ивановской городской думы обсуждался вопрос о снижении арендной платы за землю под стадионами.

По словам председателя комитета по управлению имуществом г. Иванова Натальи Бусовой, около месяца назад к ней обратился директор стадиона "Буревестник" с просьбой снизить арендную плату: "Арендная плата, в частности у этого предприятия, возросла в 57 раз".

Чтобы снизить финансовую нагрузку для стадионов, администрация вышла в думу с предложением понизить арендную плату за землю до 1 рубля за 1 кв. м в год. При этом предполагаемые потери в доле городского бюджета от недополученной суммы арендной платы составят 1 522,00 тыс. рублей.

Однако, по мнению депутата Сергея Морозова, прежде чем принимать это решение, необходимо обратиться за письменным заключением в земельный комитет Ивановской области.

"Доходы, поступающие от арендной платы за землю, идут не только в городской бюджет, 50% средств поступает в областную казну, поэтому мы должны дождаться рекомендации областного земельного комитета по этому вопросу", - аргументировал свою точку зрения Морозов.

В результате депутаты вынесли этот вопрос на пленарное заседание Ивановской городской думы. Он будет рассмотрен, если к этому времени в думу поступит заключение со стороны земельного комитета Ивановской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.