Получить британскую визу в Екатеринбурге будет проще

Екатеринбург, 19 апреля 2006, 13:33 — REGNUM  В Екатеринбурге открылся центр по выдаче въездных документов в Великобританию. В офисе можно будет оформить документы и заплатить консульский сбор. Сотрудники центра фактически будут выполнять роль посредника, между получателем визы и консульством. Принимать решение о выдаче документа будет визовый офицер. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала вице-консул Британской дипмиссии в Екатеринбурге Натали Гауэрз.

"Процедура будет такая: допустим, вы в понедельник обратились с просьбой выдать визу в этот центр, а на следующее утро, рано утром, все визовые заявки будут переданы в Британское консульство здесь. В этот же день, во вторник, визовый офицер, который будет заниматься их рассмотрением, и принимать решения. Если он сочтет необходимым уточнить какую-то информацию, или запросить дополнительную информацию о подателе визы, на этот же день, на вторник будет назначено собеседование с этим человеком и податель заявки будет извещен об этом", - поянила Натали Гауэрз.

Стоимость самой визы не изменится. Дополнительно нужно будет заплатить только административный сбор - он составляет 900 рублей. "Стоимость визы сама по себе не увеличена, но, естественно, в связи с тем, что услуги увеличились, хотя бы даже время увеличилось, вводится административный сбор за услуги, который составляет 900 рублей, на территории всей нашей страны он будет одинаковый", - уточнила вице-консул.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail