Началось оглашение приговора в отношении замначальника правового управлении "ЮКОС-Москва"

Москва, 19 апреля 2006, 13:26 — REGNUM  Сегодня, 19 апреля, в Симоновском суде Москвы началось оглашение приговора в отношении заместителя начальника правового управлении "ЮКОС-Москва" Светланы Бахминой. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Бахмина не признает себя виновной, однако ее уже признали таковой в уклонении от уплаты налогов за 2001-2002 гг. и в присвоении имущества. После перерыва суд продолжит чтение приговора.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, прокурор предложила суду удовлетворить гражданский иск одной из потерпевших сторон - фирмы "Санхейс-лимитед" - на сумму более 1 миллиарда рублей, а один из миноритарных акционеров "Томскнефти" просил удовлетворить его иск в размере 600 тыс. рублей. Гособвинитель на предыдущем заседании потребовал приговорить Бахмину к 9 годам лишения свободы и признать ее виновной по статье 198 (уклонение от уплаты налогов) и статье 160 Уголовного кодекса РФ (присвоение или растрата).

Сотрудница ЮКОСа была арестована 10 декабря 2004 года по ходатайству Генпрокуратуры РФ. Бахмина, мать двоих маленьких детей, оставалась в СИЗО вплоть до начала судебного разбирательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.