Россия, Украина, ОБСЕ, США и ЕС обсудят в Москве приднестровскую проблему

Кишинёв, 19 апреля 2006, 13:26 — REGNUM  19 апреля в Москве состоится встреча представителей посредников (России, Украины, миссии ОБСЕ в РМ) и наблюдателей (США, Евросоюза) в приднестровском урегулировании. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве информации и телекоммуникаций ПМР, переговоры будут посвящены поиску путей возобновления диалога между Кишиневом и Тирасполем и урегулирования конфликта на Днестре в целом.

Предполагается, что на встрече в основу переговоров ляжет план президента Украины Виктора Ющенко. Этот план включает в себя скорейший вывод из Приднестровья российских миротворцев, демилитаризацию региона и предоставление Приднестровью статуса автономии в составе Молдавии.

Ранее посол по особым поручениям МИД РФ Валерий Нестерушкин отмечал, что ожидает насыщенных и конструктивных контактов. "К сожалению, из-за экономической блокады в Приднестровье не продолжается политическое урегулирование. Пока между сторонами - Молдавией и Приднестровьем - прямого диалога нет. Поэтому на встрече в формате "3+2" посредников и наблюдателей постараемся выработать варианты совместных действий и инициатив по изменению ситуации к лучшему", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.