Новосибирские депутаты попросили компенсацию за провоз льготников из областного бюджета

Новосибирск, 19 апреля 2006, 13:24 — REGNUM  Город Новосибирск намерен вернуть в свой бюджет средства, потраченные на субсидирование проездных билетов для льготных категорий пассажиров. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сессия горсовета 19 апреля приняла по этому поводу обращение к губернатору Новосибирской области и председателю облсовета "О состоянии транспортной отрасли Новосибирска".

Бюджет Новосибирска на 2006 год предусматривает компенсацию стоимости проездного билета для льготных категорий пассажиров, исходя из цены 210 рублей за один проездной. Реально же цена проездного выросла до 400 рублей. Федеральный закон "Об общих принципах местного самоуправления" относит эти расходы к полномочиям субъекта федерации. В связи с этим депутаты горсовета единогласно проголосовали за обращение к губернатору и председателю облсовета о компенсации недостающих 190 рублей на каждый проездной билет.

В первоначальном варианте обращения была указана точная сумма компенсации - 200 миллионов рублей. Однако по предложению председателя комиссии по городскому хозяйству горсовета, единоросса Эдуарда Кожемякина, эту цифру из документа убрали. Депутат пояснил корреспонденту ИА REGNUM, что бюджет города пока не в силах учесть всех льготников, которые воспользуются проездным билетом, поэтому компенсация должна производится "по факту".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail