Завершил работу IV Съезд депутатов Красноярского края

Красноярск, 19 апреля 2006, 13:20 — REGNUM  Завершил работу IV Съезд депутатов Красноярского края, проходивший в Красноярске 18-19 апреля. В работе съезда приняли участие около полутора тысяч делегатов и приглашенных, из них более 1300 депутатов муниципальных образований различных уровней, главы Красноярского края и Красноярска, Таймыра, Эвенкии, депутаты Законодательного собрания края, Государственной Думы, члены Совета Федерации, представители законодательных органов автономных округов, профсоюзов, бизнес-сообщества.

Напомним, 18 апреля спикер ЗС Александр Усс открыл съезд и выступил с докладом "Красноярский край на пороге объединения: задачи государственной власти края и органов местного самоуправления по обеспечению устойчивого развития региона". В тот же день делегаты работали в 15 секциях по различным тематикам. Среди направлений работы - планирование социально-экономического развития территорий края в свете взаимодействия органов госвласти и местного самоуправления, сотрудничество власти и органов правопорядка, новые межбюджетные отношения, промышленная и инвестиционная политика в крае, аграрная политика, подведение первых итогов реформирования местного самоуправления, повышение эффективности в сфере природопользования, и многие другие.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, участники секций рассмотрели большой блок социальных вопросов - состояние и проблемы красноярского образования, реформирование профессионального образования, новые подходы в предоставлении социальных услуг, социальное развитие села, трудовые отношения, защита прав детей.

По итогу работы секций в первоначальный проект резолюции съезда поступило 292 дополнительных предложения.

Кроме того, в рамках съезда депутатов 18 апреля состоялся первый учредительный съезд Совета муниципальных образований Красноярского края. В его работе приняли участие представители 510 органов местного самоуправления региона. Участники съезда избрали председателем Совета муниципальных образований мэра Красноярска Петра Пимашкова.

Основной темой второго дня съезда 19 апреля стало обсуждение и принятие проекта резолюции. Большинством голосов делегаты съезда приняли проект резолюции за основу. Внесенные в ходе работы секций предложения и дополнения будут обобщены и классифицированы, около 40 из них планируется вынести на обсуждение федерации. В мае резолюцию должен окончательно утвердить Координационный совет краевой Ассоциации по взаимодействию представительных органов госвласти и местного самоуправления.

После закрытия съезда состоялся приём его участников в постоянных комиссиях Законодательного собрания, департаментах, службах и агентствах Совета администрации края.

Отметим, принятая резолюция станет основополагающим документом для деятельности законодательной и исполнительной власти всех уровней на ближайшие два года. Контроль за выполнение пунктов резолюции возложен на постоянные комиссии ЗС края с регулярным обсуждением на Координационном совете Ассоциации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail