Алтайские депутаты вновь не смогли избрать руководителей двух комитетов

Горно-Алтайск, 19 апреля 2006, 13:20 — REGNUM  На проходящей сегодня 19 апреля сессии Госсобрания депутаты внесли в повестку вопрос об избрании председателей двух из шести комитетов, которых не удалось избрать на сессии 31 марта из-за того, что ни один из претендентов не получил нужного количества голосов. Однако, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Горно-Алтайске, и на сегодняшней сессии избрать руководителей комитета по правовой политике и местному самоуправлению и комитета по социальной защите не удалось по этой же причине.

За пост руководителя комитета по правовой политике боролись возглавлявший этот комитет в прошлом созыве Госсобрания Семен Шефер и судья в отставке Владимир Амургушев. В ходе тайного голосования Амургушев получил 13 голосов депутатов, а Шефер - 20, против всех проголосовали 7 парламентариев. Для избрания необходимо набрать 21 голос. Лидер коммунистов республики Виктор Ромашкин, баллотировавшийся на пост председателя комитета по социальной политике, набрал 18 голосов. Его соперница, член "Единой России" Алена Казанцева - 14. Против всех проголосовало 7 депутатов, 1 бюллетень оказался испорченным.

Депутаты приняли решение вновь вернуться к этому вопросу на следующей сессии, пока же места руководителей этих комитетов останутся вакантными.

В то же время 31 голосами за при 9 против вице-спикером Госсобрания избрана Татьяна Гигель, которая на прошлой сессии стала председателем комитета по бюджету. В соответствии со структурой Госсобрания, должность вице-спикера является совмещенной с должностью руководителя одного из парламентских комитетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.