Вице-мэр Челябинска: "Финансирование отрасли ЖКХ следует увеличить втрое"

Челябинск, 19 апреля 2006, 13:11 — REGNUM  В настоящее время изношенность жилищного фонда Челябинска составляет 67 процентов, заявил корреспонденту ИА REGNUM вице-мэр Челябинска Сергей Давыдов. Отрасль ЖКХ, по его словам финансируется лишь на треть от необходимых для нормальной работы объемов. Задолженность населения управляющим компаниям составляет около 500 млн. рублей.

Приведенные данные, по мнению вице-мэра, наглядно свидетельствуют о необходимости скорейшего развития реформы ЖКХ, суть которой - в развитии конкурентных отношений в этой сфере и переход к профессиональному управлению жилищным фондом. На сегодня в городе принята концепция развития ЖКХ, подготовлены поправки в действующий Жилищный кодекс.

В Челябинске создана Ассоциация предприятий и организаций жилищно-коммунального комплекса, объединившая 11 из 14 жилищных предприятий города. Они обслуживают 18 млн. кв. м - свыше 85% жилого фонда. В 2006 года в жилищно-коммунальный сектор Челябинска из городского бюджета будет направлено 150 млн. рублей - на 20 млн. рублей больше, чем в 2005 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.