В Приднестровье появятся мировые судьи

Тирасполь, 19 апреля 2006, 13:07 — REGNUM  18 апреля в Тирасполе председатель комитета по законодательству Верховного Совета Приднестровья Галина Антюфеева выступила с сообщением о том, что в ПМР планируется учредить институт мировых судей как части судебной системы, "Верховный Совет республики в ближайшее время рассмотрит проект соответствующего конституционного закона", передает корреспондент ИА REGNUM.

Антюфеева отметила: "Мировой судья специально предназначен для решения несложных и некрупных дел именно на тех местах, где они возникли, с учетом непосредственного знания местных обстоятельств. Он призван разрешать возникающие на территории района судебные споры, предпринимая меры к примирению".

Предполагается, что в компетенцию мирового судьи войдет и рассмотрение уголовных дел, предусматривающих наказание в виде лишения свободы до двух лет. Речь идет о делах, касающихся семейно-правовых отношений, трудовых споров, а также административных правонарушений.

Планируется, что принятие закона о мировых судьях станет очередным шагом по реформированию судебной системы ПМР в части совершенствования законодательной базы.

По мнению Галины Антюфеевой, введение данного государственного института "разгрузит городские и районные суды и уменьшит судебную волокиту".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail