В Нижегородской области на борьбу с заболеваниями социального характера направят 163 млн руб

Нижний Новгород, 19 апреля 2006, 12:57 — REGNUM  В Нижегородской области до 2010 года в рамках областной целевой программы по предупреждению заболеваний социального характера, утвержденной облправительством 19 апреля, будет направлено 163 млн. рублей за счет областного бюджета. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и областного правительства.

По данным пресс-службы, целевая программа включает в себя перечень основных мероприятий по снижению заболеваемости сахарным диабетом, туберкулезом, онкологическими заболеваниями и заболеванием, вызываемым вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

Основные мероприятия программы направлены на профилактику, диагностику и лечение заболеваний, укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения, повышение профессиональной квалификации медицинских работников.

Также программа предполагает значительное повышение уровня вакцинопрофилактики населения и комплекс мероприятий по развитию в Нижегородской области Службы медицины катастроф, созданной для предотвращения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и дорожно-транспортных происшествий.

Программа разработана департаментом здравоохранения Нижегородской области и, по оценке специалистов, позволит ощутимо снизить заболеваемость туберкулезом, дифтерией, краснухой, коклюшем, сахарным диабетом, снизить смертность от онкологических заболеваний, смертность и инвалидность от последствий чрезвычайных ситуаций и дорожно-транспортных происшествий, не допустить распространения заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.