Иркутские журналисты поедут за Благодатным огнем

Иркутск, 19 апреля 2006, 12:45 — REGNUM  Журналисты Иркутской государственной телерадиокомпании (ИГТРК) войдут в состав российской делегации, отправляющейся в Иерусалим на возжжение Благодатного огня. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Иркутской епархии, визит состоится по программе "Просите мира Иерусалиму", которая проводится Фондом Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного и Центра Национальной Славы второй год подряд. За право поехать на Святую Землю полгода боролись журналисты из 270 городов России. Приглашение принять участие в поездке получили 13 авторов, чьи материалы были признаны лучшими жюри Всероссийского конкурса "Национальная слава России".

Журналистам ИГТРК, победившим на форуме с циклом фильмов "Сибирские дивизии. Засекреченный подвиг", предстоит снять репортаж об ожидании схождения Благодатного Огня в иерусалимском храме Гроба Господня и проведения молитвы о мире на Святой Земле. По предварительным данным, 22 апреля в Иерусалим отправятся редактор фильма Мария Филатова и телеоператор Валерий Яковлев.

Кроме того, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе епархии, в ходе торжественной службы в Вербное воскресенье 16 апреля, архиепископ Иркутский и Ангарский владыка Вадим заявил, что на Святую Землю отправится и губернатор Иркутской области Александр Тишанин, с тем, чтобы самому привезти в Иркутск благодатный огонь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail