В Махачкале состоялась встреча руководства Дагестана и Чечни

Махачкала, 19 апреля 2006, 12:28 — REGNUM  18 апреля в Махачкале состоялась встреча президента Республики Дагестан Муху Алиева встретился с председателем Народного Собрания Чеченской Республики Дукуваха Абдурахмановым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства РД. Во встрече приняли участие председатель Народного Собрания РД Магомедсалам Магомедов, и заместитель председатель Правительства РД Вячеслав Акулиничев.

Абдурахманов передал приветствие от президента ЧР Аллу Алханова, председателя правительства ЧР Рамзана Кадырова и от имени руководства Чеченской Республики обратился к президенту РД Муху Алиеву с просьбой оказать содействие в вопросе восстановления моста через р.Терек у станицы Гребенская Шелковского района ЧР, а также помочь урегулировать режим пропуска через Герзельский мост на административной границе Дагестана и Чеченской Республики, где порой скапливаются сотни автомашин.

Кроме того, на встрече был поднят вопрос об увеличении пропускной способности Каргалинского гидроузла во время паводков для предотвращения затопления некоторых населенных пунктов Чеченской Республики. Муху Алиев с удовлетворением отметил, что встречи руководства соседних республик стали регулярными, что говорит о стремлении конструктивно решать возникающие вопросы. Мы также рады, заявил он, всему позитивному, что происходит в соседней республике, поскольку происходящие в ней отражается и на Дагестане. Нужно совместно обратиться к федеральному центру, - отметил Алиев, - с просьбой о выделении средств на восстановление моста у ст.Гребенская. Он также пообещал содействовать в постепенном смягчении пропускного режима через Герзельский мост. Коснувшись паводковой ситуации, президент РД сообщил о том, что в республике принимаются необходимые меры, чтобы не допустить повторения стихийного бедствия 2002 года. Для предотвращения чрезвычайной ситуации необходимы согласованные действия всех ответственных структур и если это будет делаться, то мы сможем противостоять стихии, подчеркнул Алиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.