В Марий Эл совершена крупная кража трансформаторного масла

Йошкар-Ола, 19 апреля 2006, 12:25 — REGNUM  Крупная кража трансформаторного масла совершена 18 апреля в Килемарском районе республики Марий Эл, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Мариэнерго".

Воры пробрались на подстанцию напряжением 10 кВ в деревне Абанур и слили из трансформатора свыше 400 литров масла. После этого акта вандализма трансформатор перегорел и уже не подлежит восстановлению. Ущерб огромный - около 150 тысяч рублей. Плюс - обесточенный водозабор, овцеферма, тридцать жилых домов.

По словам директора Горномарийских электросетей Владимира Черненького, энергетики сразу начали ремонтные работы, но это дело не одного дня - нужно закупить и привезти новый трансформатор взамен безнадежно испорченного. Жителям же деревни все это время придется сидеть при свечах.

Банальная кража приобретает, таким образом, масштабы, сходные с терактом. "Энергобраконьеры" даже не задумываются, что, украв на рубль, вредят на тысячу! Жажда наживы для них - прежде всего: предприимчивые воры научились использовать трансформаторное масло для дизельных двигателей своих машин. И крадут по-крупному - полтонны масла в руках не унесешь, нужен транспорт, цистерны. К слову, жители Абанура видели около подстанции КамАЗы-лесовозы с кировскими номерами. Остается надеяться, что милиция, которая сейчас занимается поиском преступников, доведет дело до логического конца, и злоумышленники понесут заслуженное наказание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.