Россияне считают, что средства стабфонда необходимо тратить на образование, науку и культуру - опрос

Майкоп, 19 апреля 2006, 12:09 — REGNUM  Аналитический центр Юрия Левады (Левада-Центр) в марте 2006 года провел репрезентативный опрос россиян, в ходе которого респондентам задавался вопрос, на что, по их мнению, следует тратить излишки средств стабилизационного фонда. Отвечая на вопрос, респонденты могли дать не более трех вариантов ответа.

Опрос показал, что наибольшее количество россиян (45%) считают, что эти средства необходимо тратить на развитие образования, здравоохранения, науки культуры. По 36% респондентов считают, что средства стабфонда необходимо направить на пополнение средств Пенсионного фонда и на развитие сельского хозяйства.

На повышение зарплат бюджетникам и реформу ЖКХ предлагают направить средства 35% и 25% соответственно, на строительство дорог, развитие инфраструктуры и на инвестиции в перспективные экономические проекты - 21% и 20%. По 18% голосов набрали варианты модернизации армии, возмещения населению вкладов, обесценившихся в 1992 года и развитие программы ипотечного кредитования.

9% россиян предлагают направить излишки средств стабфонда на досрочное погашение внешнего долга, 5% - на снижение налогового бремени на бизнес Затруднились с ответом 4% респондентов.

В опросе приняли участие 1600 человек. Статистическая погрешность не превышает 3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.