С начала года в Красноярском крае несовершеннолетними совершено более 1200 преступлений

Красноярск, 19 апреля 2006, 12:06 — REGNUM  В текущем году в Красноярском крае несовершеннолетними совершено более 1200 преступлений, из них 270 - подростками, ранее совершавшими преступления. В настоящее время на учете органов внутренних дел края состоит более 1700 несовершеннолетних, ранее совершавших преступления, в том числе 1194 условно осужденных, 142 осужденных к иным мерам наказания, не связанным с лишением свободы, 383 освобожденных от уголовной ответственности или наказания с применением мер воспитательного воздействия.

В этом году 215 подростков данной категории совершили преступления повторно. В основном несовершеннолетними совершаются кражи, грабежи, разбои, мошенничество, угоны. В целях профилактики совершения несовершеннолетними повторных преступлений, в период с 17 по 21 апреля на территории края проводится комплекс целевых мероприятий, направленных на выявление фактов совершения ими противоправных деяний и привлечение к установленной законом ответственности, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУВД края.

Сотрудниками милиции проводятся проверки образа жизни подростков, ранее совершавших преступления. В результате проводимых мероприятий в ОВД края доставлено более 7 тысяч несовершеннолетних правонарушителей. В приюты и реабилитационные центры помещено 380 подростков, находящихся в социально-опасном положении. За совершение правонарушений к административной ответственности привлечено более 4 тысяч несовершеннолетних, 5360 родителей, в т.ч. 3750 - за не выполнение обязанностей по воспитанию и содержанию детей, 550 - взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в употребление спиртных напитков.

На профилактический учет ОВД края поставлено 2580 несовершеннолетних правонарушителей, 875 неблагополучных родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail