Астраханский Роспотребнадзор снял с реализации около 20 тыс. бутылок грузинского и молдавского вина

Астрахань, 19 апреля 2006, 11:55 — REGNUM  Территориальное управление Роспотребнадзора по Астраханской области в ходе рейда по торговым точкам сняло с реализации около 20 тыс. бутылок грузинского и молдавского вина, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным астраханской телекомпании "Лотос", сотрудники Роспотребнадзора в ходе рейда обследовали 30 партий алкогольной продукции. Большая их часть забракована как несоответствующая потребительским качествам. "В трех партиях оказалось вино с осадком и гнилостным металлическим вкусом", сообщила ведущий специалист управления Евгения Король.

В настоящее время в лаборатории Роспотребнадзора проводятся исследования вин на наличие солей тяжелых металлов, радиоактивных веществ, пестицидов и соответствие ГОСТу. Кроме того, специалисты определяют, является ли вино натуральным или это подкрашенная водо-спиртовая жидкость.

Также управление Роспотребнадзора приостановило продажу 18 тыс. бутылок молдавских и грузинских вин, которые хранятся на складе. По словам начальника отдела продажи алкогольной продукции одной из оптовых компаний Владимира Соловьева, "это четвертая часть всех вин на складе, которая принесет серьезный урон бизнесу".

В настоящее время, сотрудники территориального управления Роспотребнадзора выдают предпринимателям, реализующим грузинские и молдавские вина, предписания, запрещающие продажу некачественной и забракованной продукции. Если предприниматели продолжат их реализацию, к ним будут приняты административные меры наказания, а материалы переданы в суд.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, ежегодно от передозировки и отравлений алкоголем в стационарах Астраханской области лечатся до 300 человек. Местные правоохранительные органы возбуждают до 100 уголовных дел в год по несоответствию качества и безопасности спиртосодержащих жидкостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail