За 10 дней в Оренбуржье зарегистрировано 168 хищений сотовых телефонов

Оренбург, 19 апреля 2006, 11:51 — REGNUM  В Оренбургской области среди всех видов преступлений кражи сотовых аппаратов составляют около 50 процентов. Жертвами преступников становятся, как правило, женщины (85%), об этом заявил на встрече с журналистами начальник Управления уголовного розыска УВД Оренбургской области Николай Тингаев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

За первый квартал 2006 года в УВД Оренбургской области зарегистрировано 1676 случаев хищения мобильных телефонов. Из них 929 - это кражи, 457 - грабежи, 285 - мошенничество и 5 - разбои. По словам Николая Тингаева, наиболее неблагоприятные города региона - Оренбург, Орск, Бузулук и Новотроицк. Именно в них совершается большинство краж мобильников.

В качестве опасных мест оренбургских мегаполисов можно отметить увеселительные заведения и общественный транспорт. Последний пользуется особой популярностью у карманников. В автобусах за три месяца было похищено 360 сотовых телефонов. "В маршрутных "Газелях", где люди, стоят в согнутом состоянии и с сумками, не обращая внимания ни на что, созданы идеальные условия для карманников. И они эти условия используют на полную катушку", - отметил начальник Управления уголовного розыска УВД Оренбургской области Николай Тингаев.

Милиционеры пытаются бороться с охотниками за чужими телефонами. Николай Тингаев отметил, что тяжело бороться с фирмами, которые плодятся в области. "Есть недобросовестные продавцы и владельцы скупок телефонов. Они принимают аппараты без документов", - сказал он. За последние 10 дней в Оренбургской области зарегистрировано 168 преступлений. Раскрыто 74, что составляет всего 44%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.