Сургутский район Югры подготовился к половодью

Ханты-Мансийск, 19 апреля 2006, 11:49 — REGNUM  Завоз товаров первой необходимости в отдаленные населенные пункты на период весеннего половодья завершился в Сургутском районе. Впереди 2 месяца бездорожья. С закрытием зимников для жителей глубинок связь с центром станет возможной только воздушным транспортом. Однако доставлять продукты на вертолете прекратили еще несколько лет назад - слишком затратно.

В поселковых администрациях уже отчитались - завезенного запаса продуктов хватит на несколько месяцев. "Только муки завезено свыше 75 т. На склады деревенских магазинов поступило более 5 т сахара, почти 11,5 т круп, 2,7 т макаронных изделий, 1,7 т растительного масла", - рассказала начальник районного управления торговли Лидия Комисаренко.

Кроме того, ассортимент местных магазинов пополнился мясными и рыбными консервами, колбасными изделиями, фруктами и соками. Перед Пасхой увеличены поставки главного атрибута православного праздника - яиц. Пополнены резервы и непродуктовых запасов, относящихся к товарам первой необходимости. Нехватки в спичках, мыле и синтетических моющих средствах сельчане испытывать не будут, заверили в районном управлении торговли.

Все продукты поставщики стараются выбирать с максимальным сроком хранения. Ведь продуктовые рейсы возобновятся только с открытием навигации через 1,5-2 месяца, сообщило ИА "Тюменская линия". К территориям с ограниченным сроком завоза товаров в Сургутском районе относятся 7 деревень и поселков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.