На Ставрополье злоумышленники подожгли офис ООО "Росгосстрах-Юг"

Ставрополь, 19 апреля 2006, 11:48 — REGNUM  18 апреля в 2:37 от сотрудников вневедомственной охраны поступило сообщение о пожаре в центре села Курсавка Андроповского района Ставропольского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС по Ставропольскому краю, сгорели рабочие кабинеты ООО "Росгосстрах-Юг", расположенные на ул. Красной.

Пожарные сразу обнаружили следы взлома на деревянной входной двери и двери-решетке. Не тронутым остался лишь кабинет руководителя страховой фирмы, где нечего было красть. Всё указывало на то, что поджигатель был хорошо знаком и с планировкой и содержимым курсавских страховщиков.

В офисе стоял плотный дым от горящих документов, обоев и оргтехники. Пожарным 36-ой части и элеватора пришлось ликвидировать очаги огня в помещении без средств защиты органов дыхания. Через несколько минут пламя потушили, не дав распространится пожару на соседнюю гостиницу.

При разборе архива были обнаружены два системных блока. Компьютерщик страховой фирмы сообщил, что исчезли жесткие диски, на которых хранилась вся информация. Сейчас следственно-оперативной группой проводится расследование и установление поджигателя. В результате пожара полностью выгорел кабинет архива, деревянная перегородка и частично соседний кабинет. Сильно закопчён коридор. В других кабинетах из-за высокой температуры повреждены корпусы телефонов, мониторов и системных блоков.

Как рассказал инспектор госпожнадзора Андроповского района Андрей Цыбульник, руководитель филиала страховой фирмы был оштрафован еще в январе 2006 года за нарушение правил пожарной безопасности, но за два месяца не устранил недостатки, которые способствовали быстрому распространению огня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.