Непринятие экологической программы приводит к задержке проведения природоохранных мероприятий: архангельский комитет по экологии

Архангельск, 19 апреля 2006, 11:42 — REGNUM  Пока не принята экологическая программа "Охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности Архангельской области", в области не осуществляются никакие природоохранные мероприятия. Об этом 15 апреля заявила на "круглом столе" председатель комитета по экологии Татьяна Долгощелова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Почему мы с вами и встречаемся, - сказала Долгощелова журналистам. - У журналистов понимание этой проблемы я нахожу... Если в июне мы программу не примем, то мы потеряем экологические лагеря, которые ежегодно проводятся на территории области". Также она отметила, что из-за задержек в принятии программы ежегодный конкурс экологических проектов, который обычно проходит в апреле, провести не успели. Кроме того, приостановлена программа лабораторного контроля за предприятиями области. "Вот такие негативные последствия влечет за собой непринятие программы", - подытожила Долгощелова.

Напомним, экологическая программа не была принята депутатами на февральской сессии Архангельского областного Собрания. Она отправили ее на доработку. Для того, чтобы принять программу не хватило одного голоса. Чтобы убедить их в необходимости принятия программы и был проведен круглый стол по ее обсуждению. На нем выступили председатель комитета по экологии Татьяна Долгощелова, председатель комитета по природопользованию Эрнест Белокоровин, глава Виноградосвкого района Архангельской области Валерий Поковской, зав. кафедрой теоретической и прикладной химии Архангельского государственного технического университета, профессор Константин Боголицын и другие. Все они программу поддержали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.