В Сыктывкар приехал Сергей Миронов

Сыктывкар, 19 апреля 2006, 11:36 — REGNUM  Утром 19 апреля для участия во Втором Социально-экологическом Конгрессе в столицу Коми прилетел председатель совета Федерации РФ Сергей Миронов, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В аэропорту его встречали глава Коми Владимир Торлопов, и.о. секретаря политсовета КРО партии "Единая Россия" Евгений Трофимов, сенатор от Коми Игорь Васильев и другие официальные лица. В беседе с журналистами Сергей Миронов сказал о важности предстоящего конгресса. "Прошлогодний опыт показал, что на конгрессе решаются и предлагаются практические решения тех проблем, которые есть на Российском Севере, - отметил он. - Я абсолютно уверен, что на втором конгрессе также предметно можно будет говорить о неких подвижках, которые являются следствием первого конгресса. Посмотрим, что получается, что нет, обозначим новые направления. Обязательно будем говорить о реализации четырех Национальных проектах, потому что, как вы знаете, не всегда при их составлении учитываются особенности Севера. Пример тому: когда ввели надбавки врачам, то забыли о северных надбавках".

Также Сергей Миронов выразил уверенность в целесообразности выбора места проведения конгресса. По его словам, это правильно, что инициатором проведения мероприятия стал Сыктывкар - активно растущий город с мощными природными ресурсами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.