На пост главы Нефтеюганска претендуют шесть человек (Югра)

Ханты-Мансийск, 19 апреля 2006, 11:36 — REGNUM  Заместитель главы Нефтеюганска по социальным вопросам и развитию Юрий Аладин снял свою кандидатуру с участия в выборах мэра города. Об этом рассказал председатель избирательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа Владимир Змановский.

Таким образом, сейчас в кампании по выборам мэра принимают участие шесть человек: пенсионерка Галина Глухова, заместитель генерального директора ООО "Юганскнефтегаз" Сергей Буров, начальник отдела теплоэнергетики ООО "Юганскнефтегаз" Виталий Бурчевский, бывший председатель Нефтеюганской городской думы третьего созыва Рашид Тагиров, генеральный директор ООО "Медико-оздоровительное объединение "Ника" Александр Колодич и директор ООО "Обьсервис" Андрей Храмов.

Между тем, не исключено, что в ближайшее время список кандидатов пополнится еще на три фамилии: снятые ранее с регистрации директор ОАО "ЮТЭК-Нефтеюганск" Александр Бессонов, начальник НГДУ "Югранефть" Анфир Фазлутдинов и адвокат Венера Лысенко пытаются отменить постановление горизбиркома, сообщило "URA.Ru".

Выборы главы Нефтеюганска намечены на 30 апреля. Они проводятся в связи с тем, что прежний градоначальник Виктор Ткачев в январе 2006 года был приговорен к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком в два года за превышение должностных полномочий. После вынесения приговора Ткачев добровольно оставил пост мэра.

Юрий Аладин считался одним из основных претендентов на пост главы Нефтеюганска. Отметим, что в начале 2006 года он временно исполнял обязанности мэра города - после того, как предыдущий и.о. главы Нефтеюганска Игорь Грибанов был найден мертвым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.