Брянская область намерена войти в большинство федеральных инвестиционных программ 2007 года

Брянск, 19 Апреля 2006, 11:35 — REGNUM  Брянская область ожидает финансового подкрепления из федерального бюджета в 2007 году на сумму в 4 835, 872 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель комитета по экономической политике Брянской областной администрации Иван Байдаков. При этом он отметил: не стоит забывать, что в 2005 году объем средств, которые целевым образом приходили на финансирование социальных и инвестиционных программ в области, был реализован лишь на одну треть по отношению к поданным заявкам.

Сегодня областные чиновники озабочены поручение губернатора Николая Денина, который считает одной из ключевых задач своей команды - своевременное оформление и подача документов по всем объектам, претендующим на денежные средства из федерального бюджета. По словам Ивана Байдакова, работа идет очень активно, в ней участвуют все - областная и городская администрации, депутаты Государственной Думы от Брянщины.

Иван Байдаков рассказал, что пока не поступили заявки на реализацию таких федеральных целевых программ, как "Реформирование уголовно-исполнительной системы", "Сохранение и развитие архитектуры исторических городов". "Энергоэффективная экономика", "Патриотическое воспитание граждан Российской федерации". Остается открытым вопрос и о поддержке малого предпринимательства.

По данным пресс-службы губернатора, в этом году приоритетными для оказания поддержки из федерального бюджета признаны такие проекты, как осуществление финансирования дорожного комплекса Брянской области в рамках региональной целевой программы "Модернизация транспортной системы Брянской области" и федеральная целевая программа "Социальное развитие села до 2010 года". Заявка на следующий год в объеме 440 млн. рублей представлена в Федеральное дорожное агентство. Эти средства пойдут на продолжение строительства автомобильной дороги "Брянск - Новозыбков - Погар - Гремяч", реконструкцию двух участков автомобильной дороги "Брянск - Новозыбков - Мглин" и некоторые другие объекты. Бюджетная заявка на ассигнование из федерального бюджета на развитие села на 2007 год направлена в Минсельхоз России.

В 2007 году с долевым участием бюджета планируется реализация мероприятий по развитию жилищного строительства, учреждений образования, здравоохранения, газификации и водоснабжения в сельской местности. Были сделаны большие заявки на финансирование программ "Развитие физической культуры и спорта в РФ" (116,2 млн. рублей) и "Жилище" (1369,46 млн. рублей).

Байдаков уточнил, что регион может рассчитывать на получение всех этих средств из федерального бюджета только при выполнении условия софинансирования из областного бюджета (не менее 30%) к заявленному объему. Правда, считают экономисты, одних заявок для реализации всех вышеназванных программ будет недостаточно. Необходимо более продуктивно сотрудничать с федеральными службами и вести точный расчет эффективности вложенных средств в конкретные объекты по федеральным адресным инвестиционным программам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию