Брянская область намерена войти в большинство федеральных инвестиционных программ 2007 года

Брянск, 19 апреля 2006, 11:35 — REGNUM  Брянская область ожидает финансового подкрепления из федерального бюджета в 2007 году на сумму в 4 835, 872 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель комитета по экономической политике Брянской областной администрации Иван Байдаков. При этом он отметил: не стоит забывать, что в 2005 году объем средств, которые целевым образом приходили на финансирование социальных и инвестиционных программ в области, был реализован лишь на одну треть по отношению к поданным заявкам.

Сегодня областные чиновники озабочены поручение губернатора Николая Денина, который считает одной из ключевых задач своей команды - своевременное оформление и подача документов по всем объектам, претендующим на денежные средства из федерального бюджета. По словам Ивана Байдакова, работа идет очень активно, в ней участвуют все - областная и городская администрации, депутаты Государственной Думы от Брянщины.

Иван Байдаков рассказал, что пока не поступили заявки на реализацию таких федеральных целевых программ, как "Реформирование уголовно-исполнительной системы", "Сохранение и развитие архитектуры исторических городов". "Энергоэффективная экономика", "Патриотическое воспитание граждан Российской федерации". Остается открытым вопрос и о поддержке малого предпринимательства.

По данным пресс-службы губернатора, в этом году приоритетными для оказания поддержки из федерального бюджета признаны такие проекты, как осуществление финансирования дорожного комплекса Брянской области в рамках региональной целевой программы "Модернизация транспортной системы Брянской области" и федеральная целевая программа "Социальное развитие села до 2010 года". Заявка на следующий год в объеме 440 млн. рублей представлена в Федеральное дорожное агентство. Эти средства пойдут на продолжение строительства автомобильной дороги "Брянск - Новозыбков - Погар - Гремяч", реконструкцию двух участков автомобильной дороги "Брянск - Новозыбков - Мглин" и некоторые другие объекты. Бюджетная заявка на ассигнование из федерального бюджета на развитие села на 2007 год направлена в Минсельхоз России.

В 2007 году с долевым участием бюджета планируется реализация мероприятий по развитию жилищного строительства, учреждений образования, здравоохранения, газификации и водоснабжения в сельской местности. Были сделаны большие заявки на финансирование программ "Развитие физической культуры и спорта в РФ" (116,2 млн. рублей) и "Жилище" (1369,46 млн. рублей).

Байдаков уточнил, что регион может рассчитывать на получение всех этих средств из федерального бюджета только при выполнении условия софинансирования из областного бюджета (не менее 30%) к заявленному объему. Правда, считают экономисты, одних заявок для реализации всех вышеназванных программ будет недостаточно. Необходимо более продуктивно сотрудничать с федеральными службами и вести точный расчет эффективности вложенных средств в конкретные объекты по федеральным адресным инвестиционным программам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино