В Нижегородской области в результате поджога загорелся 8-квартирный дом

Нижний Новгород, 19 апреля 2006, 11:25 — REGNUM  В Нижегородской области за минувшие сутки произошло 12 пожаров, спасены 68 человек. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного ГУ МЧС РФ.

По данным пресс-службы, в Нижегородскойм районе Нижнего Новгорода произошел пожар в жилом 8-квартирном доме. К моменту прибытия первых пожарных подразделений происходило открытое горение лестничной клетки между первым и вторым этажами, огонь распространялся на чердачное помещение и кровлю.

В тушении пожара было задействовано 13 единиц техники, 56 человек личного состава.

Личным составом пожарной охраны было эвакуировано 17 человек, в том числе 6 детей. Жертв и пострадавших нет. В результате пожара обгорели деревянные конструкции чердака, лестничный марш между первым и вторым этажами. Предположительной причиной пожара называется поджог.

В Семенове детская шалость с огнем 11 летнего мальчика привела к пожару в личном жилом доме. В результате обгорели стены дома, обрешетка кровли. Пожарными были спасены трое детей.

В пресс-службе также отметили, что в области увеличилось количество выездов пожарных подразделений на сообщения о горящем мусоре и траве. За минувшие сутки только в Нижнем Новгороде было 27 подобных выездов из 36. МЧС напоминает руководителям предприятий и организаций, приводящим в порядок свои территории, о необходимости вывоза мусора, а не сжигания его.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.