Названы причины взрыва на заводе в Волжском (Волгоградская область)

Волгоград, 19 апреля 2006, 11:22 — REGNUM  Причиной взрыва на Волжском заводе асбестотехнических изделий (ОАО "ВАТИ) 18 апреля явилось нарушение технологического процесса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в пресс-службе Главного управления МЧС по Волгоградской области.

В результате взрыва, который прогремел около 20 часов в зале валцевания одного из цехов завода, пострадало семь человек. По словам спасателей, двоим пострадавшим была оказана помощь на месте, а еще пятеро были госпитализированы. Согласно заключениям медиков, у троих пострадавших зафиксированы ожоги первой и второй степени кожи лица и рук, один рабочий доставлен в больницу с ожогами глаз, а пострадавшая при взрыве трубопроводов женщина госпитализирована с сотрясением головного мозга.

Пожарные установили, что взрыв произошел в результате возгорания производственных отложений в втяжной шахте, что привело к разрыву трубопровода паро-воздушной смеси и бензинопитающего трубопровода. В ликвидации последствий взрыва помимо сотрудников завода приняли участия три пожарных подразделения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.