400 тыс. рублей потрачено на освещение Ялуторовска (Тюменская обл.)

Тюмень, 19 апреля 2006, 11:16 — REGNUM  ОАО "Сибирско-Уральская энергетическая компания" в 2006 году смонтировало художественно-архитектурную подсветку и праздничную иллюминацию пяти зданий Ялуторовска. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе группы компаний "ТЭНКОМ", световое оформление получил кинотеатр "Юбилейный", праздничная иллюминация установлена также на двух жилых домах, фасады, торцы и арки которых освещены светильниками красного и желтого цвета. Выгодно подчеркивается теперь световыми эффектами и здание городского ЗАГСа.

Кроме того, тюменские энергетики применили в Ялуторовске еще одно из направлений в сфере украшения городских ландшафтов - использование светотехники на деревьях. В городе появился первый "светящийся" тополь. По стволу и по веткам дерева пущен дюролайт красного цвета. На архитектурно-художественное освещение новых объектов СУЭНКО потратила более 400 тысяч рублей. Работы проводились без привлечения бюджетных средств.

По словам генерального директора группы компаний ТЭНКОМ Павла Михеева, в Ялуторовске есть резерв энергетики на воплощение проекта архитектурно-художественной подсветки в жизнь. Он также отметил, что современные специализированные осветительные приборы и механизмы не требуют больших энергетических затрат.

Напомним, что долгосрочная программа по развитию наружного освещения в муниципальных образованиях юга Тюменской области предусматривает работы в Ялуторовске, Заводоуковске, Ишиме, Тобольске и Тюмени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.