Оборонное предприятие "Вымпел" погасило долги по зарплате (Хабаровский край)

Хабаровск, 19 апреля 2006, 10:53 — REGNUM  Единственный государственный патронный завод в стране "Вымпел", расположенный в городе Амурск Хабаровского края, погасил 10-месячные долги по заработной плате. "На сегодняшний день мы выплатили деньги по февраль 2006 года включительно", - сообщил 19 апреля корреспонденту ИА REGNUM директор завода "Вымпел" Виктор Тагунов.

Выплата задолженности по зарплате стала возможной после того, как правительство России внесло "Вымпел" в реестр федеральных государственных предприятий и выделило ему 74 миллиона рублей в качестве обеспечения госзаказа.

Вскоре "Вымпел" приступит к производству крупной партии патронов 545 калибра с бронебойным сердечником, оборонзаказ на которую разыгрывался среди трех предприятий-претендентов, и достался именно заводу из Амурска.

Совсем недавно "Вымпел" был на грани банкротства. Однако Виктор Тагунов опроверг информацию о том, что работникам предлагалось получить зарплату патронами. "После такого меня бы запросто посадили в тюрьму лет на пять, - заметил он. - Чтобы приобретать даже гражданскую продукцию, выпускаемую нашим заводом (спортивно-охотничьи патроны), нужно специальное разрешение. Так что выдавать зарплату патронами было бы просто противозаконно".

В данное время на заводе числится около тысячи сотрудников и примерно четыре тысячи единиц оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.