Пожарные Абакана оштрафовали территориальное управление "Госнаркоконтроля"

Абакан, 19 апреля 2006, 10:52 — REGNUM  В городском суде Абакана завершилось слушание дела, фигурантами которого выступили Отдел государственного пожарного надзора по Абакану (ОГПН) и Управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ РФ по РХ. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Высотное здание по улице Кирова, 100, арендуемое многими фирмами и организациями, в том числе республиканским Госнаркоконтролем, пожарные занесли в "черный список", как не отвечающее требованиям безопасности. Ряд "жильцов" здания выполнил предписания инспекторов, а претензии к Наркоконтролю пришлось разбирать в судебном порядке. Напомним также, что пожарных инспекторов не устраивали решетки на окнах управления, "капитальная" автостоянка, оборудованная перед входом в здание. Кирпичный забор, огораживающий стоянку, по мнению инспекторов, делал невозможным подъезд машины к зданию, в котором, помимо сотрудников "госнаркоконтроля" находятся и другие люди (всего около 700 человек).

Как сообщил ИА REGNUM-KNews начальник ОГПН по Абакану Евгений Осадчий, 13 апреля городской суд вынес решение, согласно которому Управление должно выполнить предписания пожарных, в том числе и относительно демонтажа забора автостоянки. Кроме того, "госнаркоконтроль" заплатит штраф в размере 10 тысяч рублей. Половина суммы пойдет в федеральный, другая - в городской бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.