Глава Перми поздравил пермских иудеев с Песахом

Пермь, 19 апреля 2006, 10:45 — REGNUM  Иудеи всего мира продолжают празднование Песаха - освобождение евреев от египетского рабства. Глава Перми Игорь Шубин поздравил иудейские религиозные организации и всех пермских евреев с продолжающимся праздником Песах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Перми.

"Сердечно поздравляю всех евреев города Перми с праздником Песах. События праздника, олицетворяя идею свободы, утверждения позитивного начала, обращают нас к размышлениям об истории и нашей жизни. Ход истории зависит от каждого из нас. Сохранение неповторимости, индивидуальности, традиций своей культуры и языка являются реальными символами сохранения свободы. Духовно-нравственные нормы, непреходящие моральные ценности являются достоянием всего человечества. Они приумножаются разными религиями, традициями добрососедства и мирного сосуществования, наполняются многими позитивными событиями в жизни разных народов, являются основой преодоления негативных проявлений в обществе. Желаю вам мира и благополучия. Пусть эти праздничные дни принесут радость и оптимистический взгляд в будущее", - говорится в поздравлении Шубина. Напомним, с 13 апреля по 20 апреля иудеи празднуют Песах.

Справка:

Песах - праздник освобождения евреев от египетского рабства, праздник обретения свободы и становления евреев, как народа. Евреи вышли из Египта в 2448 году, в ночь на 15-ое Нисана. И поэтому 15 Нисана - первый день Песаха. (Нисан соответствует второй половине марта - первой половине апреля). В Торе указано, что Песах длится 7 дней и в первый день устраивается Седер. В диаспоре традиционно Песах длится 8 дней и Седер устраивается в первый и второй дни праздника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail