Подросток ранил сверстника ножом и забрал у него кроссовки: новосибирская криминальная хроника

Новосибирск, 19 апреля 2006, 10:43 — REGNUM  За минувшие сутки в Новосибирской области было зарегистрировано 413 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 297 преступлений, зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, в которых получили травмы 11 человек. Было задержано 65 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 апреля сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

Следственным отделом Барабинского ГОВД возбуждено уголовное дело по факту аферы в сфере недвижимости. Как установили оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями, двое 39-летних жителя Барабинска обманным путем завладели квартирой. Впоследствии квартиру заложили в Сбербанке для получения ссуды в размере 500 тысяч рублей.

Оперативники Дзержинского РУВД раскрыли преступление, совершенное месяц назад. В ночь с 19 на 20 марта разбойному нападению подвергся коммерческий киоск на остановке общественного транспорта "Золотая Нива" в городе Новосибирске. Молодой человек с применением насилия завладел у продавщицы выручкой в размере 5 000 рублей и продуктами питания. В ходе розыскных мероприятий злоумышленник был установлен и задержан. Им оказался 23-летний бомж, ранее судимый за кражу. В отношении задержанного избрана мера пресечения - заключение под стражу.

Утром 18 апреля в Новосибирске на улице Железнодорожной бригада скорой помощи подобрала изувеченного молодого человека, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. Он был госпитализирован с серьезными травмами - переломом черепа и черепно-мозговой травмой. Несмотря на крайне тяжелое состояние, 19-летний житель Железнодорожного района пояснил, что около двух часов назад на улице 1905 года неизвестный ударил его топором. В настоящее время милиция проводит по данному факту проверку.

Утром того же дня в подъезде одного из домов по улице Широкой в Новосибирске 16-летний парень напал с ножом на сверстника. Нанеся ему ножевое ранение в ногу, разбойник завладел кроссовками жертвы. Вскоре он был задержан сотрудниками милиции по приметам, которые сообщил пострадавший. Молодой человек помещен в изолятор временного содержания. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Оперативники Первомайского РОВД Новосибирска разоблачили трех кассиров местного ЖЭУ. Предполагается, что три женщины 20, 29 и 59 лет в период с мая 2005 года по настоящее время присвоили выручку от реализации льготных проездных билетов в сумме 43 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.