"Одновременно дотировать ЖКХ и развивать городскую инфраструктуру будет крайне сложно": экс-мэр Харькова (Украина)

Киев, 19 апреля 2006, 10:39 — REGNUM  Бывший городской голова Харькова Владимир Шумилкин считает, что новый мэр города Михаил Добкин выполнит своё обещание отменить повышение тарифов, однако обеспечить это решение экономически будет чрезвычайно тяжело. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, Шумилкин сообщил на пресс-конференции 18 апреля.

"Я думаю, что решение об отмене новых тарифов квартплаты на первой сессии Харьковского горсовета будет принято, иначе это будет похоже на политическую игру. Ведь отмена новых тарифов была ключевой темой на выборах. Чтобы это не выглядело чисто предвыборной агитацией, тарифы нельзя будет повышать год или два. Но как за это время радикально изменить качество коммунальных услуг, не повышая тарифов, я не знаю. Это будет либо находка новой команды, либо будут проблемы. Горсовету одновременно обеспечивать средства на дотирование ЖКХ и развитие городской инфраструктуры в нужных объёмах обеспечить будет крайне сложно, если вообще возможно".

Анализируя экономическую программу развития Харькова Добкина, Шумилкин заявил: "Сейчас будет прекрасный период доказательства состоятельности всех предвыборных суждений Михаила Добкина. Моя команда за четыре года бюджет увеличила в три раза. Если сохранить этот темп, то за следующие четыре года бюджет также должен увеличиться в 4 раза и должен стать 4,5 млрд. гривень. Программа Михаила Добкина была рассчитана на бюджет с 4 с небольшим миллиарда гривень, то есть рост бюджета был заложен менее, чем в три раза. Но при этом, достаточно большим объёмы строительства планируются, суммарный объём до 800 тысяч квадратных метров, достаточно интенсивные объёмы замены подвижного состава. Например, ежегодно покупать 20 новых трамваев и 20 новых троллейбусов, этот проект будет стоить 33 миллиона гривень. Не забудем продолжение строительства метрополитена и то, что городской совет вынужден будет дотировать все коммунальные предприятия города, в том числе и жилищные".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, новоизбранный мэр Харькова Михаил Добкин пообещал своим первым указом на посту мэра отменить решение о повышении тарифов на коммунальные услуги. Данная инициатива будет рассмотрена на первой сессии харьковского горсовета 19 апреля. Владимир Шумилкин также предположил, что большая часть работников горсовета останется работать и при новом мэре: "Преемственность будет достаточно высока. В целом по большинству направлений работали очень квалифицированные люди и очень серьёзная ломка, она чревата. Очень многие останутся работать в системе, потому что это профессиональные, ответственные люди и патриоты нашего города".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню