В Архангельской области не хватает сотрудников экологической инспекции

Архангельск, 19 апреля 2006, 10:36 — REGNUM  В Архангельской области ощущается нехватка сотрудников экологической инспекции. Об этом сообщила на "круглом столе" председатель комитета по экологии администрации области Татьяна Долгощелова, передает корреспондент ИА REGNUM

"Если раньше было более 100 человек в системе госкомэкологии, то на сегодняшний день у нас есть в районах 3 сотрудника Росприродназдора, 3 сотрудника Ростехнадзора, почти в каждом районе есть по одному представителю государственной экологической инспекции и в составе областного комитета по экологии есть еще 4 госинспектора", - так описала ситуацию Долгощелова. Несмотря на то, что комитет по экологии работает вместе с Росприродназдором и Ростехнадзором, их сил на проверку всех предприятий не хватает. "Силы неравные, нам пока сложно, - сказала Долгощелова. - Идет сокращение природоохранных органов просто катастрофическое".

Нынешняя ситуация еще более осложнится, когда субъектам федерации передадут множество полномочий по Федеральному закону № 199 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий". "Уже сейчас не хватает госинспекторов, а потом станет еще сложнее", - считает Татьяна Долгощелова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.