США построят в Турции военный аэродром для авианалетов на Иран?

Тегеран, 19 апреля 2006, 10:31 — REGNUM  США продолжают оказывать давление на Турцию для того, чтобы заполучить на ее территории еще одну военно-воздушную базу и морской порт для удара по Ирану. Об этом сообщает газета "Акшам", отмечая, что представители США и Израиля провели на землях, принадлежащих правительству, в селах Аксу и Акалы, расположенной достаточно близко к Ирану Юксековы, исследования, чем вызвали негодование жителей сел.

Как стало известно газете, в этой местности намечается строительство военного аэродрома. Жители сел Аксу и Акалы выступают против того, что бы удар по Ирану был проведен с их земель. Поддержавший их региональный руководитель оппозиционной партии "Саадет" Экрем Зийа Татлы заявил, что народ в регионе отдал с самыми хорошими намерениями земли правительству для строительства гражданского аэропорта, но все заверения официальной власти оказались блефом.

Отметим, что строительством военного аэропорта планы Пентагона не ограничиваются. Как ранее сообщало ИА REGNUM, США, которые имеют в Турции военно-воздушную базу Инджирлик, планируют создать в этой стране еще три военно-морские базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.